Coma e KTM vincono il Sealine Rally 2015. Honda a podio

Le CRF450 Rally di Joan Barreda e Paulo Goncalves non riescono a fermare l’avanzata del pilota spagnolo, ma terminano rispettivamente al secondo e terzo posto. Classifica di Campionato e mega gallery della gara nel deserto del Qatar

Coma e ktm vincono il sealine rally 2015. honda a podio

Marc Coma e KTM dettano legge anche in Qatar. Dopo il primo appuntamento ad Abu Dhabi con il Desert Challenge stravinto da MArc Coma, la seconda tappa del Mondiale Cross-Country Rally 2015, il Sealine Rally (qui i dettagli della scorsa edizione), vede una bella battaglia tra il fuoriclasse della Casa di Mattighofen e le Honda HRC di Joan Barreda e Paulo Goncalves. Infatti il 6 volte Campione del Mondo Cross-Country Rally trionfa ma non domina, vincendo solamente la giornata inaugurale e restando costantemente nei primi 3 nelle giornate seguenti.

Sealine rallly 2015: report giorno per giorno

La giornata inaugurale della corsa prevede una prova speciale di circa 2 ore, nella quale Barreda sfiora la vittoria, sfuggita al pilota Honda a causa di un errore di navigazione e andata invece a Coma (KTM). Niente di grave comunque, lo spagnolo di HRC è dietro al connazionale "in arancione" per soli 6”, mentre Goncalves (Honda) chiude 5° a 4 minuti dietro a Sunderland e Quintanilla, entrambi su KTM). Il giorno successivo Coma (3°) guadagna 2’ di margine sul diretto avversario, mentre la vittoria di giornata va al giovane austriaco Walkner, pilota KTM Factory. Il terzo giorno rimescola le carte in gioco: vince Goncalves, che risale al 4° posto della classifica generale provvisoria, mentre Barreda incappa in una giornata “no” e scivola al 6° posto. Coma, grazie alla sua costanza giorno dopo giorno, ha già un vantaggio di 10’ su tutti i suoi avversari. Barreda e Goncalves aumentano il ritmo nel quarto giorno, chiudendo rispettivamente in prima e seconda posizione, ma Coma non molla e chiude il podio di giornata con un ritardo di 4’. Ora la classifica dice: “Coma, Barreda, Goncalves”, ma i piloti HRC hanno ancora 8’ da recuperare allo spagnolo della KTM. L’impresa Honda non va a buon fine nonostante la doppietta fatta segnare anche nell’ultimo giorno da Barreda e Goncalves. Coma si conferma un osso duro con il 3° posto di giornata, vincendo la gara per 4’ e 40” su Barreda e 6’ e 33” su Goncalves.