DIETA INVERNALE PER MOTOCICLISTI Quando invece fa freddo, ma non volete rinunciare a stare in sella, ecco cosa vi consiglia il medico: per colazione thè o caffè, fette biscottate e miele o marmellata, un succo di frutta.
A metà mattina frutta di stagione (mela, pera, arancio, mandarino, mandarancio, etc.), oppure un succo di frutta o un frullato, uno yogurt e qualche castagna se disponibile.
Nel caso sia previsto un pranzo al sacco al bar, consiglio un panino con bresaola o prosciutto crudo o arrosto di tacchino. Al pranzo potete aggiungere qualche “cubetto” di parmigiano e qualche “quadretto” di cioccolato fondente.
Se invece, vi sedete al ristorante, è consigliato un primo piatto di pasta calda (sempre meglio non all'uovo) condita con olio o sugo di pomodoro. Come secondo, vanno bene una bistecca di carne magra (vitello, pollo, tacchino) e verdura. Si può concludere con un caffè.
A merenda, come in estate, è perfetto un frutto di stagione o, in alternativa, una spremuta o frullato, o ancora uno yogurt. Se fa particolarmente freddo, trovate il modo di bere una cioccolata in tazza oppure the e biscotti. Esistono dei prodotti (sono particolari bicchieri di plastica) che si possono acquistare anche nei supermercati e consentono di avere all’istante il the o la cioccolata calda pronti per essere bevuti.
Per cena, dovete mangiare della carne (pollo, tacchino, manzo, maiale magro) o del pesce con la verdura a volontà, contornati dal pane o dalle patate arrosto. Si può concludere con un po’ di frutta secca.