28 July 2014

CIV 2014: a Misano Baiocco recupera su Goi, Bulega wild card vincente

Gare bagnate il sabato per tutte le classi, miglior fortuna con il meteo la domenica. In Gara1 per la SBK è Vizziello a spuntarla su Polita e Saltarelli mentre in Gara2 torna davanti Baiocco che regola Calia e Goi. Per Bulega in Moto3 vittoria in Gara1 e seconda piazza in Gara2

Pagina 1

Come al solito al CIV la bagarre ed i colpi di scena non mancano mai. Questa volta il naturale rimescolarsi delle classifiche del Campionato Italiano Velocità è stato aiutato dal brutto tempo, che ha complicato ulteriormente le cose nella giornata di sabato. Vediamo cosa è successo durante il weekend di Misano Adriatico.

SBK: VIZZIELLO SULL'ACQUA, BAIOCCO SULL'ASCIUTTO

Gara1 per la top class del CIV si è svolta in un clima misto, con una leggera pioggia che ha costretto a ritardare la partenza per poi trasfomrsi in un violento acquazzone sul finire della gara. In queste difficili condizioni ha emozionato Alex Polita, autore di un inseguimento da cardiopalma terminato col pilota della BMW secondo dietro a Vizziello, che chiude in testa con tre secondi di distacco dal "Pirata".  Terza posizione per Saltarelli, con unica Ducati sul podio per il sabato. La Domenica il tempo, decisamente migliore, ha premiato un Matteo Baiocco partito come un fulmine e dominatore della gara, staccando al traguardo Kevin Calia (Aprilia) ed Ivan Goi (Ducati) di quattro secondi. Adesso sono 14 i punti che dividono Goi (primo in classifica) da Baiocco.

SUPERSPORT: TANTE CADUTE SOTTO L'ACQUA, CRUCIANI E ROCCOLI SI ALTERNANO

La gara del sabato per la SSP è stata costellata di cadute, con 38 partenti e solo 22 piloti al traguardo. Vince Cruciani su Baldolini e Giugovaz, in un podio misto Kawasaki-Suzuki-Honda. Cambia la situazione la domenica, con Massimo Roccoli che strappa, con la sua MV Agusta F3, la vittoria al leader di campionato Federico Caricasulo per soli quattro decimi. Terza posizione per Davide Stirpe, quarto al traguardo Stefano Cruciani che è al momento l'inseguitore in classifica di Caricasulo. La situazione attuale vede il capolista a 133 punti, Cruciani a 127 e Roccoli a 117. Campionato ancora apertissimo, che probabilmente si deciderà alla fine della seconda gara del Mugello, ultimo appuntamento del CIV.

MOTO3: BULEGA WILD CARD AL TOP: PRIMO IL SABATO E SECONDO DIETRO MANZI LA DOMENICA

Le gare della Moto3 hanno visto come protagonisti i ragazzi che non partecipano in pianta stabile al CIV. Ci riferiamo a Nicolò Bulega, che ha conquistato la vittoria il sabato e la piazza d'onore la domenica, e ovviamente a Manzi, vincitore la domenica ma autore di una scivolata il sabato. I podi completi sono stati Bulega-Valtulini-Rodrigo e Manzi-Bulega-Rodrigo. Ottima la prestazione di quest'ultimo, pilota spagnolo preso in prestito dal CEV, mentre porta a casa la testa della classifica Bezzecchi, a 102 punti, inseguito da Pagliani a 99 e da Dalla Porta a 94.

PREMOTO3: SPINELLI E VIETTI RAMUS IN 125, DOPPIETTA DI IERACI IN 250

La PreMoto3 è stata l'autrice del più bel finale visto in questo weekend. Il sabato si è concluso con Spinelli davanti a Vietti Ramus e Zannoni per la 125, mentr per la 250 Ieraci regola Nepa e Fabbri. La gara della domenica ha visto invece un finale veramente entusiasmante con chiusura al fotofinish per Vietti Ramus (la potete vedere nella nostra gallery), che stacca di soli 0,0007 secondi Arbolino e porta a casa la prima vittoria in PreMoto3. Terza posizione in 125 per Zannoni, mentre nella "duemmezzo" il dominio di Ieraci è completo con la doppietta sul Simoncelli, seguito ancora da Nepa e da Foggia, che chiude il podio della domenica.

SP: MONTELLA PER LE 4 TEMPI, DRAGO NELLE 2

Vittoria dal sapore di rivincita per Montella, che è reduce dallo zero ottenuto ad Imola. Yari ha completamente dominato la gara, vincendo in solitaria davanti a Costa e Di Rago. Podio completamente verde Kawasaki nelle 4 tempi, mentre è l'Aprilia di Drago a chiudere davanti alle due tempi, seguito da Baldassarre e Scagnetti. Adesso sia Montella che Drago sono chiamati ad un'infervorata battaglia al Mugello, essendo entrambe in seconda posizione in campionato. Ce la faranno?

Prossimo appuntamento con il CIV? Il 18 e 19 Ottobre al Mugello!