Cairoli strepitoso: in Brasile vince l’8° mondiale motocross

Non riesce la rimonta disperata a Jeremy Van Horebeek (Yamaha), perciò prosegue la serie vincente dell’italiano in sella alla KTM 350 SX-F. Nello stato di Goias Tony festeggia, con una gara d’anticipo, l’ennesimo successo in carriera

Cairoli strepitoso: in brasile vince l’8° mondiale motocross

Tony Cairoli: un nome, una leggenda. L’orgoglio italiano del motocross si conferma l’uomo più veloce al mondo. In attesa dell’ufficializzazione di Ryan Villopoto (Kawasaki) nel Mondiale Motocross 2015, Cairoli (KTM) conquista l’ottavo titolo iridato, gestendo la gara in modo intelligente. Brutta caduta (con parecchio dolore come causa) per Jeremy Van Horebeek (Yamaha) nella manche di qualifica, l’unico pilota che poteva fermare la corsa al titolo di Cairoli.

GARA1

Max Nagl (Honda) conquista l’holeshot e scappa in solitaria. Buona partenza anche per Dean Ferris (Husqvarna), Steven Frossard (Kawasaki) e i nostri azzurri David Philippaerts (Yamaha) e Davide Guarneri (TM), mentre i due protagonisti del weekend latino americano si aggirano attorno alla decima posizione. Da metà gara in poi inizia la rimonta di Tony, che supera ben 5 piloti e conquista terreno importante su Van Horebeek, al termine solamente tredicesimo e dolorante. I punti di distacco tra l’italiano e il belga sono sufficienti per far sì che Tony si laurei Campione del Mondo Motocross per l’ottava volta addirittura in Gara1.