Toni Bou vince il 9° titolo Trial Outdoor (e fanno 18 in totale)!

A Paços de Ferreira, in Portogallo, il supercampione spagnolo ottiene un risultato leggendario, conquistando l'ennesimo Mondiale in carriera. Stavolta è il 9° outdoor, che si somma ai 9 Indoor! Chiudono la tappa a podio nel Day 1 Raga e Fajardo; nel Day 2 Raga e Cabestany

Toni bou vince il 9° titolo trial outdoor (e fanno 18 in totale)!

Il campione spagnolo Toni Bou conquista il nono titolo outdoor in carriera, registrandosi di fatto nell'albo dei campioni più grandi che il trial abbia mai visto (cliccate qui per le immagini). Ma c'è di più: gli appassionati sanno perfettamente che Toni è il motociclista più titolato della storia, con un totale di 18 Campionati Mondiali vinti (9 Indoor e 9 Outdoor). Celebriamo un grandissimo del motociclismo, che non smette mai di stupire. Obboettivo "quota 20" per il 2016? Nell'attesa, ecco com'è andata la gara che ha regalato a Bou il titolo n° 18.

Day 1: bou primo: si avvicina il nono titolo

Bou fin dalla prima giornata di gara dimostra di volersi portare a casa il nono titolo mondiale outdoor. La giornata si chiude con il campione spagnolo sul gradino più alto del podio, con solo 3 penalità ottenute nel corso dei tre giri. L'unico a tenere il ritmo è Raga, che chiude secondo con 7 penalità, seguito da Fajardo a quota 26. Non male Busto, che si piazza ai piedi del podio con 36 punti di penalità. Giornata no per Fujinami, solo 8° a 65 lunghezze dalla testa della classifica di giornata.

Day 2: bou campione per la nona volta!

Bou non perde l'occasione, e nei 12 km di circuito da ripetere per tre giri conquista il nono titolo Mondiale. Solo al giro 1 Bou commette sei penalità, per poi chiudere a zero le restanti due tornate. A seguire, al secondo posto, ancora Raga a 12 lunghezze di distanza, seguito da Cabestany che migliora la quinta posizione del Day 1 ottenendo il terzo gradino del podio a 24 lunghezze da Bou, buttando giù dal terzo gradino del podio Busto per un solo punto di differenza.

Questo il commento di Bou: "Nove titoli! Sono molto contento. Oggi sembrava che tutto fosse più complicato, ma alla fine è stato piuttosto facile. Queste vittorie sono molto importanti per incrementare il morale. L'alto livello degli altri rider mi invoglia a fare sempre meglio. Voglio ringraziare il pubblico, i miei genitori, la mia fidanzata e tutto il team che ha lavorato duramente con me per aiutarmi ad ottenere questo titolo. Grazie davvero a tutti!".

L'appuntamento è a La Coruña la prossima settimana, per l'ultimo GP del Mondiale 2015. In ballo c'è l'assegnazione del terzo posto in campionato, dato che la matematica ha già assegnato il secondo a Raga. In lizza per l'ultimo gradino del podio nella generale ci sono Fajardo, Cabestany e Fujinami, anche se le speranze di quest'ultimo sono meramente aritmetiche.