STK1000: Assen italiana con Savadori 1° (Aprilia) e De Rosa 2° (Ducati)

Dopo aver sfiorato il podio ad Aragon, in Olanda Savadori approfitta del crash di Tamburini (con tanto di bandiera rossa) e, per la prima volta, porta la RSV4 alla vittoria nella Superstock 1000. Fortissimo De Rosa 2°, che si tiene dietro Jesek (3°). Italia ancora al top con Massei 4° e Calia 5°, nonché 5 moto tricolori davanti a tutti

Stk1000: assen italiana con savadori 1° (aprilia) e de rosa 2° (ducati)

Partenza: Savadori parte benissimo e rimane davanti a tutti. Lo segue De Rosa.

Giro 1/14: Coghlan è terzo. Cadono due piloti: uno dei due è Massei. Tamburini è scivolato in sesta posizione, davanti a Barrier. Savadori sta prendendo il largo: +6 decimi il suo vantaggio.

Giro 2/14: Bruttissima caduta di Tamburini sul dritto: il pilota è rimasto in mezzo alla pista ma per fortuna non è stato preso da nessuno. BANDIERA ROSSA. Tamburini è caduto per aver tamponato Valk. La moto di Tamburini ha perso un po’ d’olio e i commissarsi stanno pulendo la zona. Anche in un’altra parte del circuito alcuni piloti si sono toccati e la commissione gara ha preferito fermare la corsa.

AGGIORNAMENTO: La gara viene accorciata a 9 giri. I meccanici hanno provato a sistemare la moto di Tamburini, ma la S 1000 RR ha iniziato a fumare in griglia, quindi Tamburini non potrà partire.

Partenza: Ottimo scatto ancora per Savadori. Marino gira 2° davanti a De Rosa.

Giro 1/9: Savadori rimane al comando  e prova l’allungo.

Giro 2/9: Marino è tallonato da De Rosa. De Rosa esce meglio dal tornantino e passa in seconda posizione. Anche Jezec infila Marino. Marino prova a rispondere ma deve stare dietro.

Giro 3/9: Savadori ha un vantaggio di 9 decimi sugli inseguitori. Cade Salvadori, con la Ducati del Team Althea. Cade anche Barrier. Marino è scivolato in quinta posizione. Massei è 4°. Best lap di De Rosa: 1’37”616.

Giro 4/9: De Rosa sta recuperando Savadori: + 6 decimi da Savadori.

Giro 5/9: Jezec ha perso il contatto da De Rosa. Marino e Coghlan sono in lotta per la quinta posizione. De Rosa gira molto veloce: 1’37”597.

Giro 6/9: Savadori mantiene il distacco  8 decimi.

Giro 7/9: Savadori spinge forte e allunga a 1,1 secondi su De Rosa.

Giro 8/9: De Rosa sembra aver mollato la corda: il suo svanntaggio sale a 1,6 secondi. Record della pista per Savadori: 1’37”594.

ULTIMO GIRO: Savadori gestisce il vantaggio su De Rosa. Savadori taglia il traguardo in solitaria seguito da De Rosa e Jezec. Massei e Calia chiudono rispettivamente 4° e 5°.

Nella prima parte di gara la Superstock 1000 ha sfiorato la tragedia con la caduta di Tamburini sul rettilineo iniziale. I piloti hanno mantenuto la concentrazione e, dopo la ripartenza, Lorenzo Savadori ha spinto fortissimo e ha conquistato la prima vittoria in Superstock 1000 con l’Aprilia RSV4. È la prima volta che una moto al debutto nella Stock vince una gara. In seconda posizione si piazza Raffaele De Rosa, seguito da Jezec. Grandissima Italia ad Assen: Massei e Calia hanno chiuso rispettivamente 4° e 5°; ci sono ben 4 italiani nelle prime 5 posizioni! Lo show con il campionato delle derivate di serie è finito per questo fine settimane, ma c’è ancora la MotoGP (qui gli orari TV). Non dimenticatevi di giocare al FantaMOTOCICLISMO: fate il vostro pronostico sulle prime 5 posizioni della gara della classe regina e, a fine stagione, chi di voi avrà totalizzato più punti potrà diventare tester di Motociclismo per un giorno. Per partecipare cliccate sul pulsante arancione qui sotto: