di Luca Frigerio
27 September 2015

Moto2 2015, Aragon: Rabat vince la lotta con Rins. Zarco 6°, titolo rimandato

Dopo la bandiera rossa nel primo giro, la gara viene ridotta a 14 giri. Rabat e Rins spingono forte fin da subito: sul finale è bagarre. All'ultima curva Rabat si aggiudica la vittoria davanti a Rins e Lowes (staccato di 5 secondi). Zarco guida senza rischi e chiude 6°, titolo rimandato a Motegi. Il migliore dei nostri è Corsi, 9° davanti a Baldassarri

Gara Moto2 2015 Aragon

1/28 Tito Rabat
Partenza: Rabat parte forte e gira in testa. Gran partenza di Lowes, 2°!
Giro 1/21: Zarco è in quinta posizione davanti a Marquez. Lowes scatenato tocca Rabat nella fase di sorpasso e salta in testa. Rins sfrutta la scia e passa in testa. Caduta per Simeon e Aegerter.
Giro 2/21: Rins 1° davanti a Lowes. Rabat li segue con Marquez alle spalle. Zarco è 6° dietro a Zarco. BANDIERA ROSSA: Aegerter è rimasto a terra dopo la caduta e la direzione gara ha preferito interrompere la corsa.

Aggiornamento: La gara partirà alle 12,45 (14 giri). La pit lane riapre alle 12,30. Aegerter è al centro medico per ulteriori controlli, pilota OK.

Partenza: Rabat scatta ancora bene e rimane davanti. Rins lo segue, Lowes 3°.
Giro 1/14: Rins si butta subito all’interno di Rabat e prende il comando. Zarco è 6° alle spalle di Corsi. Rins sta già provando la fuga: + 5 decimi.
Giro 2/14: Zarco è pressato da Marquez e Luthi. Zarco ha perso il contatto da Corsi. Marquez infila Zarco, ora 7°. Rabat sta provando a recuparare Rins, Lowes lo segue. Giro veloce di Rabat: 1’52”856.
Giro 3/14: Cade Salom, dopo un contatto.
Giro 4/14: Rabat è sempre lì a 4 decimi da Rins. Zarco perde un’altra posizione a vantaggio di Luthi. Lowes ha un secondo di ritardo da Rabat.
Giro 5-6/14: Rabat è a 2 decimi da Rins. Lowes è in ritardo di 1,7 secondi. Giro veloce di Rabat: 1’52”800.
Giro 7/14: Rabat attacca con decisione Rins e passa in testa.
Giro 8/14: Rins tiene il passo di Rabat e gli rimane vicino. Caduta di Alex Marquez.
Giro 9/14: I primi due hanno un ritmo davvero alto. Zarco è sempre in sesta posizione, ma Syahrin è lì a 2 decimi.
Giro 10/14: Rins tiene il passo di Rabat.
Giro 11/14: Rins è vicinissimo a Rabat. Syahrin davanti a Zarco, che scivola in settima posizione.
Giro 12/14: Zarco riesce a tornare davanti a Syahrin. Davanti Rins continua a studiare Rabat. Giro veloce di Rins: 1’52”793.
Giro 13/14: I due rider in testa stanno girando ancora fortissimo. Rins replica: 1’52”767.
ULTIMO GIRO: Rins mette pressione a Rabat che non molla un colpo. Rins ci prova ma Rabat chiude la porta. Rins infila Rabat ma gira largo. Rabat ancora 1°. Rettilineo lungo, Rins sfrutta la scia, Rabat stacca fortissimo. Ultima curva… Rabat leggermente largo, Rins all’interno… Rabat esce davanti e vince! Rins 2° e Lowes 3°.

Rabat e Rins al top: titolo rimandato per Zarco

Ad Alcaniz, Rabat e Rins hanno affrontato una gara di nervi: i due piloti spagnoli, vogliosi di ritardare la vittoria del titolo a Zarco, hanno spinto fortissimo per tutti i 14 giri (la gara è stata accorciata a causa di un bandiera rossa) e hanno duellato all’ultimo giro. Tito Rabat da il 100% e conquista la vittoria davanti al pubblico spagnolo. Grande prestazione anche per il connazionale Alex Rins, 2°. Sul podio della Moto2 sale anche l’inglese Alex Lowes. Zarco pensa al titolo e preferisce non rischiare: oggi chiude 6°, ma il mondiale è vicinissimo!
Lo show del Motomondiale in Aragona non è finito: alle 14 è il turno della MotoGP. Siete ancora in tempo per giocare al FantaMOTOCICLISMO: fate il pronostico sulle prime 5 posizioni della gara della classe regina e, a fine stagione, chi di voi avrà totalizzato più punti potrà diventare tester di Motociclismo per un giorno.