Mondiale Trial Outdoor 2016: in Germania doppietta di Bou

Un entusiasmante Bou trionfa sia nel Day 1 che nel Day 2 della tappa tedesca del Mondiale Trial 2016. Gli inseguitori non possono far altro che lottare tra di loro per i restanti gradini del podio. Con qualche sorpresa. Nelle classi minori soddisfazioni per l'Italia. Info, classifiche e foto

Day 1: vince Bou seguito da Raga

Toni Bou è sempre più deciso a portarsi a casa (anche) il Mondiale Outdoor 2016, vincendo il Day 1 del GP di Germania davanti al suo storico rivale Adam Raga e a un ottimo Cabestany (cliccate qui per la gallery). Nei tre giri di gara di 12 sezioni molto complesse e scivolose a causa della pioggia settimanale la trazione è stata un problema da non sottovalutare per i rider che hanno dovuto compensare la mancanza di grip con uno sforzo fisico supplementare per chiudere le aree senza errori. Bou, nonostante l'infortunio alla spalla ancora non del tutto risolto (cosa che però non gli ha impedito di vincere in Spagna e Giappone...) ha commesso qualche errore solo nella zona due in seguito ad un movimento che ha riacutizzato il dolore, per poi recuperare notevolmente su Raga sino ad andare a vincere, dominando la classifica con 8 punti di vantaggio.

Questo il commento di Bou dopo la gara: "Sono stanco ma molto contento per come è andata la gara. È stata una cattiva decisione quella di togliere la fasciatura al braccio, che mi ha fatto soffrire molto specie nella seconda sezione, facendomi commettere errori anche nella sezione 3. Per fortuna sono stato in grado di recuperare in una gara molto serrata, accumulando 20 punti alla classifica generale".

Trial2: Italia a podio con Petrella nella prima gara

Bella prestazione di Luca Petrella nel Trial2, con un secondo posto che vale oro, preceduto solo dal talentuoso Price e seguito da Farre. Non male anche Filippo Locca, quinto, mentre solo tredicesimo Pietro Petrangeli. Nel Trial 125 vince Jarno Robrahn seguito da Jack Peace e Max Faude.

Day 2: ancora Bou!

Toni Bou lascia il circuito di Gefrees con ancora una vittoria, a consolidare ulteriormente la sua leadership di campionato. Dopo l'ultimo trionfo ottenuto in Germania nel 2011, Bou torna davanti a tutti in grande stile, non lasciando spazio agli avversari che collezionano, specialmente al secondo ed a terzo giro, un numero decisamente maggiore di penalità. Secondo ancora Raga, mentre una nota di merito va a Dabill, che chiude al terzo posto, quindi per la seconda volta sul podio quest'anno (la prima nel day 2 del GO di Barcellona). Giornata nel complesso molto buona per il Team Honda-Montesa che ottiene un ottimo quarto e quinto posto grazie alla positiva prestazione di Busto e Fujinami (quest'ultimo penalizzato dai troppi errori commessi).

Il prossimo appuntamento sarà al GP di Andorra il prossimo 11 e 12 giugno.

Trial2 e Trial 125: anche nel Day 2 vincono Price e Robrahn

Nel Trial2 vince Jack Price, seguito da Dan Peace. Sul terzo gradino del podio chiude Iwan Roberts. Punteggi di gara alla mano relativi alle penalità si evince come Price abbia fatto davvero una gara una spanna superiore rispetto ad i propri avversari: sono infatti solo 33 le penalità del primo classificato, rispetto alle 57 e 58 del secondo e terzo. Jack Price guida la classifica a quota 99, il britannico Dan Peace e il francese Benoit Bincaz occupano il 4° e 5° posto a pari merito, con 69 lunghezze.
Nel Trial 125 identica prestazione dei piloti Jarno Robrahn, Jack Peace e Max Faude che chiudono in questo ordine anche la seconda giornata di gara.

Più complicato il day 2 degli azzurri, con i piloti a gareggiare su zone umide e viscide. In questa situazione, i ragazzi del Team Trial Junior FMI hanno trovato maggiori difficoltà: Locca ha terminato la giornata in settima posizione, Petrella in nona. Dopo i primi sei round del Mondiale, Petrella è 6° a 68 punti mentre Locca è 7° a 59.
E’ stato un fine settimana di alti e bassi – spiega il Commissario Tecnico FMI, Andrea Buschi – perché se sabato i nostri ragazzi sono stati molto bravi, domenica, sulle zone scivolose, non si sono trovati a loro agio. Nei prossimi giorni sarà un motivo per ragionare a mente fredda su quale tipo di soluzioni adottare in questi casi. I piloti si impegnano, l’obiettivo è quello di diventare più costanti per riuscire ad esprimerci al meglio anche in determinate situazioni”.