AMA SX 2015, Indy: Dungey e Musquin vincono e puntano al titolo

Il Lucas Oil Stadium ospita l’11° round del massimo Campionato off road indoor. In 450 il leader della classifica generale vince a mani basse davanti ai piloti Honda HRC Cole Seely e Trey Canard. In 250 Musquin (KTM) stacca Justin Bogle (GEICO Honda) di oltre 20”

Ama sx 2015, indy: dungey e musquin vincono e puntano al titolo

Terza vittoria consecutiva di Ryan Dungey (Red Bull KTM) nell’AMA Supercross 2015. L’americano approfitta dell’infortunio di Ken Roczen (Suzuki RCH) e dei risultati tentennanti di Trey Canard (Honda HRC) e Eli Tomac (GEICO Honda) per allungare in Campionato. Il grande periodo di forma che sta attraversando Dungey, su di morale anche per la partenza di Ryan Villopoto (Monster Energy Kawasaki KRT) per il Mondiale Motocross, giova sui suoi risultati. Prima di leggere l’analisi dell’11° round del Torneo gustatevi il video highlights del main event 450.

Dungey al top, seely cresce

Come si evince dal video, Dungey è sempre uno dei migliori dietro il cancelletto. Al Lucas Oil Stadium di Indianapolis, la star KTM gira 2° alla prima curva dietro al “solito” Andrew Short (KTM BTO Motorsport), che quest’anno ci sta deliziando con partenze a razzo per poi lasciare ai big della specialità il comando della gara. E così è: già dopo due curve Dungey mette le ruote davanti a Short e fa ritmo. Cole Seely (Honda HRC) ci mette meno di un giro a sopravanzare Short e a mettersi all’inseguimento di Dungey. Ma la volpe arancione (con tanto di abbigliamento FOX) è già fuggita. Intanto nelle retrovie inizia la rimonta di Trey Canard dopo una partenza sottotono, che giro dopo giro arriva fino alla terza piazza. Eli Tomac si stende e dice addio alla top 10.

Dungey vince a mani basse a Indianapolis, consolidando la prima posizione in Campionato e avvicinandosi sempre più alla conquista dell’ambito titolo. Cole Seely termina 2°, sua migliore prestazione stagionale all’esordio in 450. Ennesimo podio di Trey Canard, che approfitta dell’11° posto di Tomac per tirare un respiro di sollievo. Ken Roczen potrebbe rientrare tra 2 gare.

250: musquin fa 4 su 5

Inarrestabile l’ascesa di Marvin Musquin (Red Bull KTM) nella classe 250 Costa Est, che nella notte di Indianapolis porta a casa la quarta vittoria stagionale su cinque gare disputate (l’unica volta che non ha vinto ha chiuso 2°). Il francese della KTM stacca tutti di oltre 20” grazie ad un primo giro analogo a quello di Dungey in 450 e alla caduta del suo avversario diretto Justin Bogle (GEICO Honda), che riesce lo stesso a salire sul 2° gradino del podio. Uno sfortunato Jeremy Martin (Yamaha), terzo in Campionato, non riesce a qualificarsi per il main event a causa di una caduta alla fine delle whoops nella manche di qualifica. Caduta anche per Martin Davalos (Rokstar Energy Husqvarna) mentre era nelle primissime posizioni del main event dopo aver conquistato l’holeshot. A salire sul 3° gradino del podio è così Rj Hampshire (GEICO Honda), sempre più veloce gara dopo gara. Ecco il video highlights del main event 250.

Ama supercross 2015, indianapolis: classifica main event 450