Dungey e KTM vincono l’AMA Pro Motocross 2015

Con un round d’anticipo il pilota KTM si porta a casa anche il titolo outdoor, dopo aver vinto, in primavera, l’AMA Supercross. La battaglia per il secondo posto è apertissima: i contendenti sono Barcia e Roczen. Foto dell’ultima gara nello Utah

Dungey e ktm vincono l’ama pro motocross 2015

Un’annata spettacolare per Ryan Dungey (Red Bull KTM). Lo statunitense, vincitore dell’AMA Supercross 450 2015, si aggiudica anche il torneo outdoor (non ancora giunto al termine, manca un solo round. Qui la gallery dell’ultima gara). Lo strepitoso punteggio raggiunto sino ad ora da Dungey (500 punti sui 550 disponibili) confermano l’incredibile stato di grazia dell’alfiere KTM (non confermato però nella squadra del Motocross delle Nazioni dopo 7 anni di fila). Il matrimonio sembra avergli fatto bene, dato che da quando vive con la sua dolce metà ha cambiato decisamente passo. Quello di oggi è un Dungey consistente sì, ma anche spettacolare (a tratti), capace di rischiare il giusto e fare il sorpasso al limite quando è necessario. Il Dungey remissivo e ingordo di secondi e terzi posti degli scorsi anni non esiste più (forse complice la partenza di Villopoto e gli infortuni di Roczen & Co.). Fatto sta che il 2015 è roba sua, bravo!

Stagione 2015

Alla gara d’apertura di Hangtown è un perfetto Eli Tomac a intimorire Ryan Dungey: per “E.T.” doppietta e tabella rossa, mentre il rider KTM chiude 2° assoluto grazie a due secondi posti. In quel di Glenn Helen – secondo appuntamento dell’AMA Pro Motocross 2015 e ultimo round del Mondiale Motocross 2015 – si ha la conferma di Tomac, vero mattatore della prima parte di Campionato. Il pilota del Team GEICO Honda conquista altri 50 punti, questa volta davanti a Justin Barcia (JGR Yamaha). “Solamente” 3° Dungey, capace di un 6° e un 2° posto. Sul tracciato di Thunder Valley arriva finalmente il primo trionfo stagionale di Ryan; a podio le due Suzuki di Roczen e Baggett, mentre Tomac è K.O. in Gara2 dopo aver vinto Gara1. Da qui in poi Dungey non fa altro che consolidare e mantenere il vantaggio sugli avversarsi, vincendo in varie occasioni e sapendo conquistare punti preziosi quando la vittoria proprio non era alla sua portata. Nella parte centrale del Campionato emerge Barcia, ora in lotta con Roczen per il 2° posto in Campionato. Un solo 12° posto a Budds Creek in Gara2 “macchia” – se così si può dire – la stagione 2015 di Dungey.

Per quanto riguarda la 250...

L’ultimo appuntamento stagionale con l’AMA Pro Motocross è il 22 agosto sul tracciato di IronMan (Crawfordsville, IN). In quell’occasione Jeremy Martin (Yamaha) e Marvin Musquin (Red Bull KTM) si giocheranno il titolo della 250 e un mese dopo (27 settembre) saranno di nuovo avversari al Motocross delle Nazioni a Ernèe, Francia, il primo tra le fila degli statunitensi e il secondo tra quelle dei transalpini.